подписаться

Консалтингнеподходитдлясреднегобизнеса,тутнужнопартнерство

Это первый из трёх сториков – о переменах в бизнесе на примере Mebert Group. Сфера деятельности компании — Партнерство для среднего бизнеса.
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Петр Меберт Автор, президент Mebert Group, основатель проекта TopCEOTeam, эксперт по личному и организационному развитию

Классический консалтинг — это консультирование руководителей и управленцев по стратегическим, финансовым, юридическим, инвестиционным и иным вопросам. То есть рекомендации по ведению бизнеса.

Консалтинговые услуги полезны, если у компании проблемы с менеджментом, конкурентами, финансами, инвестициями, бухгалтерией или логистикой. Однако услуги стоят дорого и требуют усилий: без активного участия руководителя проблемы не решить.

У крупных компаний обычно есть ресурсы, чтобы реализовать предложенную стратегию, а у средних нет ни денег на дорогостоящие услуги, ни специальных отделов на реализацию советов консультантов. У таких организаций нет времени на раскачку, результат нужен «здесь и сейчас», иначе они просто погибнут: их обойдут или поглотят конкуренты, либо и вовсе «обанкротят» банки или поставщики.

За 25 работы Петр Меберт был и в роли консультанта, и в роли заказчика. Он знает, что консультанты оторваны от реалий среднего бизнеса, зачастую они предлагают стратегии развития, которые затем не воплощаются в жизнь. Петр Меберт решил разобраться в проблеме.

Он проанализировал различия средних и крупных компаний, чтобы понять проблемы и «боли» заказчиков — акционеров среднего бизнеса с высоким потенциалом роста. Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев задачи не могут быть решены оптимизацией отдельных процессов или функций. Для опережающего роста необходима комплексная стратегическая трансформация организации — изменение «привычек» как акционера, так и всей компании в целом.

Так Петр Меберт пришел к выводу, что качественный управленческий консалтинг для предприятий среднего бизнеса не существует и никогда не существовал в нужном формате. Для успешной работы клиентам нужны не консультанты, а партнеры — те, кто будет работать с акционерами на равных. Предприниматель решил создать свою компанию TopCEOTeam на принципах, близких и понятных среднему бизнесу. Он первым в России стал предлагать клиентам не классический консалтинг, а полноценное партнерство.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
Подготовка текста статьи - Анастасия Столбова
Следующий сторик
Какие перемены Петр Меберт внедрил в своей компании

Комментарии
подпишитесь по почте:
или в соц. сетях: