подписаться

Вгоссекторевсебыстроменяется,поэтомутрадиционноеуправлениенеподходит

Это первый из трёх сториков – о переменах в бизнесе на примере «МОСГОРТУР». Сфера деятельности компании — Организация детского отдыха.
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Василий Овчинников Автор, Генеральный директор ГАУК «Мосгортур»

Крупнейший организатор детского отдыха «Мосгортур» четырежды отмечен знаком качества «Лучшее — детям». Победитель международного конкурса «Лучший туристский портал — 2016». Трижды признан «Лучшим работодателем для молодежи» в Москве. Как генеральному директору Василию Овчинникову удалось этого достичь всего за 4 года, читайте далее.

В мае 2014 года генеральным директором ГАУК «Мосгортур», крупнейшего организатора детского отдыха, становится Василий Овчинников. Успешный опыт работы директором Московского молодежного многофункционального центра стал поводом пригласить Овчинникова на новую должность — руководить компанией, которая впоследствии станет реформатором детского отдыха.

По сути, до моего прихода МОСГОРТУРа не существовало. Было учреждение со сложным названием Государственное автономное учреждение «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления». С внутренними процессами все было еще сложнее. Я стал пятым по счету руководителем за год. 

Василий Овчинников


Василий Овчинников, генеральный директор ГАУК «Мосгортур»

С двухтысячных годов госсектор живет в условиях, когда все быстро меняется. Невозможно прогнозировать, невозможно планировать, стратегию нужно пересматривать каждые 3 месяца. Перед новыми директорами ставились сложные задачи, которые быстро менялись на диаметрально противоположные. Руководители сменяли друг друга, а команда оставалась. Управлять сотрудниками, с которыми работал прежний директор, было не просто. Но, главное, не каждый управленец был готов принять ответственность за жизнь и здоровье детей.

Стало понятно, что необходима глобальная реорганизация, переосмысление услуг и продуктов компании. Эти стремления поддержал Департамент культуры города Москвы, который является “куратором” МОСГОРТУРа.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
- Александра Авдеева
Следующий сторик
Дизайн-мышление помогает быстро решать «боли» родителей

Комментарии
подпишитесь по почте:
или в соц. сетях: