подписаться

Внутренняякультураулучшаеткачествоработыи обеспечиваетпрозрачность

Это второй из трёх сториков – о переменах в бизнесе на примере . Сфера деятельности компании — IT-компания.
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Павел Ершов Автор, Основатель компании Directual

Основатели компании Directual Павел Ершов и Никита Навалихин познакомились в 2012 году, работая в банке «Тинькофф». В 2014 решили запустить совместный проект — low-code платформу, которая бы помогала компаниям быстро создавать цифровые продукты и экономить на программистах. В 2016 году их технология заинтересовала МТС. За первым крупным клиентом потянулись и другие. За 3 года команда проекта выросла с 2 до 40 человек.  Недавно Directual пробил планку выручки в 1 млн долларов. Планы на 2019 год — вырасти как минимум вдвое и запустить облачную версию платформы для широкого рынка. 


Идея собственной конституции оформилась, когда команда выросла с двух до двадцати человек. Основатели решили зафиксировать внутреннюю культуру в базовом документе. Теперь, если в компанию приходит новый человек, он сразу узнает, чем живет Directual, какие правила соблюдает коллектив. Люди ориентируются на Конституцию, принимая решения в спорных ситуациях.

Кандидат получает конституцию вместе с предложением о работе — если она противоречит его представлениям, он может отказаться, впрочем, таких случаев еще не было. При увольнении как правило указывают пункт конституции, который человек нарушил.

Сэмюэл Джонсон точно подметил: «Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.» Именно это мы и сделали, каждый пункт конституции — это опыт людей, создающих компанию. Просто положили его на бумагу, и теперь живем с этим. Используем как весомый аргумент для решения спорных ситуаций. 

Написали Конституцию за месяц, разместили на внутреннем портале и объявили на Хурале — общем собрании коллектива. Сотрудники восприняли новость спокойно, негатива не было, были только уточняющие вопросы. Ни для кого документ не стал сюрпризом. Компания и так жила по этим принципам, просто они перешли из устной плоскости в письменную.

Павел Ершов, основатель компании Directual

Хурал в Directual


Конституция улучшила качество работы. Синхронизация действий команды и прозрачность процессов резко выросли. Адаптация новых сотрудников стала быстрее. Руководители остались довольны. Ожидание совпало с реальностью.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
Подготовка текста статьи - Анастасия Столбова
Следующий сторик
Виртуальные помощники помогают реальным сотрудникам работать лучше

Комментарии
подпишитесь по почте:
или в соц. сетях: