подписаться

Спомощьюфранчайзиувеличилапотокклиентовна20%

Это второй из трёх сториков – о внутренних изменениях в компании «Гостиницы для животных».
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Маргарита Никитина Автор, Основатель сети зоогостиниц Bookingcat

BookingCat – федеральная сеть отелей для питомцев. Основатель компании – кандидат ветеринарных наук Маргарита Никитина, пришла на рынок в 2017 году. Сейчас в BookingCat входят 28 зооотелей в России и за рубежом.

В качестве модели масштабирования бизнеса Маргарита выбрала продажу франшиз.  У нее уже был зарегистрированный товарный знак и перечень документации от действующих объектов. Компания приняла в штат руководителя по развитию франчайзинга, имеющего опыт продажи франшиз. 

Оценили рынок, посмотрели, как компании из других сфер работают по франчайзингу, изучили их договоры, санкции, контроль качества и приняли решение попробовать открыть первые точки по франшизе, далее посмотреть на результаты и при необходимости скорректировать условия.

“С первыми франчайзи мы совершили некоторые ошибки, без них не обходится ни один работающий бизнес. В частности, слишком много делали за них и воспитали себе франчайзи с менталитетом инвесторов, которые не прилагали личные усилия. К счастью, не все оказались такими”.

Маргарита Никитина, основатель сети зоогостиниц Bookingcat

Помимо масштабирования, переход на франчайзинг помог увеличить поток клиентов. Изначально колл-центр компании работал с 9 до 21. Bookingcat пропускал звонки и собственную выгоду. Ситуация изменилась после открытия франчайзи в Южно-Сахалинске: из-за разницы во времени колл-центр стал круглосуточным. Благодаря этому поток клиентов вырос более чем на 20%.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
Подготовка текста статьи - Анастасия Столбова
Следующий сторик
Лучше будем работать сами, чем прогнемся под сотрудников. Жесткое решение проблем с персоналом

Комментарии
Подпишитесь на нас:
Телеграм Группа в фейсбуке В инстаграме