подписаться

Людиготовыработатьбесплатно

Это третий из четырёх сториков – о переменах в бизнесе на примере . Сфера деятельности компании — Женский бизнес.
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Екатерина Баринова Автор, CEO Be Art Studio, Re Environment и «Люди вне профессии»

Первый бизнес Екатерина Баринова открыла в 2013 году. Сейчас она является CEO трех проектов: Be Art Studio (декор и организация мероприятий), Re Environment (мотивационная программа по перезагрузке сотрудников) и некоммерческий проект — лекторий «Люди вне профессии». Команда имеет гибкую структуру: 20 регулярных сотрудников, включая стажеров и волонтеров, под отдельные задачи привлекаются фрилансеры.

— Почему решили привлекать волонтеров вместо найма штатных сотрудников?

— Мы в социуме редко задумываемся, что многие сотрудники компаний являются балластом из-за устаревшего поведения и мышления-сопротивления. Они не приумножают ценность, не решают проблемы, а скорее создают их. Пришло понимание, что некоторые люди могут быть перспективными, но пока они — балласт. Они не дети, чтобы инвестировать в них, поэтому должны платить, пока учатся, а не просто потреблять чужую энергию. Некачественные коммуникации — это самый большой отток энергии.

В Японии, когда человек устраивается на работу, он оставляет в залог довольно большую сумму, которая может достигать стоимости средней квартиры. Если его действия приведут к убытку компании, он будет компенсирован за счет этих средств. Мне очень нравится этот подход, он про предпринимательство. Если человек не может дать готовый результат, он оплачивает ваше менторство. Мы выделили 3 уровня сотрудников в компании. Примерно 20% — это стажеры, которые платят нам за «перепрошивку сознания». Мы предлагаем пройти у нас практику и погрузиться в рабочие процессы. Стажер платит фиксированную стоимость и реализует, например, проект «Посадка растений».

На 50% команда состоит из волонтеров, которые учатся быть качественными и автономными в линейных задачах. И 50% — топовые сотрудники, которые приносят прибыль и дают больше, чем потребляют. Если вам с сотрудником легко, значит, вы соответствующего уровня. Если он бежит впереди вас,он — топ. Если вы контролируете его,  он — балласт.

Как распределяются задачи в ходе работы над проектами?

— Топовые сотрудники создают стержневые концепции: куда идем, как идем. Превращаем все это в систему, а потом кусочки системы отдаем на фриланс. То, что требует постоянного включения и знания тонкостей процессов, оставляем себе — коммуникацию с клиентом, разработки предложений, общение с аудиторией, алгоритмы внутренних систем, HR, частично PR.

Фрилансеры Михаил и Ольга создают видеоролик о миссии компании для фандрайзинг-проекта

Почему люди готовы работать с вами на волонтерских началах?

— Ни один разумный человек не пойдет работать только ради денег. Люди понимают, что самый важный ресурс в жизни — это они сами. Умна та компания, которая предлагает человеку, прежде всего, психологический (личностный) рост и профессиональный опыт. Мы уделяем развитию личности особое внимание: совместно анализируем проекты, разбираем конфликты и победы, ищем плюсы в сложностях, думаем, что они нам показывают. Делимся книгами, пишем статьи в личные СМИ, проговариваем недовольства. Придумываем совместные активности.

Ещё пишем этику компании, так как у многих были травмирующие жизненные обстоятельства, и люди часто не знают простых вещей, например, как корректно давать обратную связь. Мы вычленяем точки напряженности, проговариваем их с психологом и собираем в базу знаний. Хорошее психологическое издание получается.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
- Александра Авдеева
Следующий сторик
Дружить выгоднее, чем продавать

Комментарии
подпишитесь по почте:
или в соц. сетях: