подписаться

Осознанностьдвигательбизнеса

Это второй из четырёх сториков – о внутренних изменениях в компании «Женский бизнес».
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Екатерина Баринова Автор, CEO Be Art Studio, Re Environment и «Люди вне профессии»

Первый бизнес Екатерина Баринова открыла в 2013 году. Сейчас она является CEO трех проектов: Be Art Studio (декор и организация мероприятий), Re Environment (мотивационная программа по перезагрузке сотрудников) и некоммерческий проект — лекторий «Люди вне профессии». Команда Екатерины проводит в Москве встречи с людьми, которые нашли свое любимое дело и превратили его в бизнес.

Юрий Федорченко, преподаватель Школы Куала-йоги, выступает в качестве спикера «Люди вне профессии»

— Для чего создавали некоммерческий проект?

— «Люди вне профессии» — это лекторий, где мы развиваем осознанность общества. Он является локомотивным проектом с точки зрения привлечения клиентов. В формате еженедельных лекций и воркшопов мы говорим о лидерстве, вдохновении, разбираем страхи.

Этот проект был создан волонтерами и сначала работал за донейшн (добровольное пожертвование) слушателей. Но аудитория часто воспринимала это как возможность не платить совсем, поэтому позже мы перешли к формату «открытый билет», когда стоимость участия люди определяют сами, но вклад обязателен. Такой подход позволил нам сэкономить 20 млн рублей на развитие проекта в течение 4 лет.

— Как повлияла осознанность на ваш основной бизнес ?

— У нас в команде появился астролог, который добавляет нам осознанности: бизнес — это не только делать, но и переживать. Если бизнес плохо идет, мы переживаем и от этого принимаем суетливые решения, начинаем грести против течения. А потом, когда приходит период попутного ветра, мы встать не можем, потому что глупо растратили силы. Астролог в плохой период, когда на летучке сплошной хаос, говорит: «Давайте расслабимся, сегодня день, когда структуре просто не быть». Или наоборот, говорит: «Ребята, завтра можно горы свернуть, накидайте заранее план действий».

— Отражается ли это на эффективности сотрудников?

— Чтобы поддерживать высокую продуктивность команды, мы придерживаемся правила, что энергию нужно черпать самим, а не за счет членов команды. Человек сам понимает, что его наполняет энергией: активная физическая нагрузка, работа над блоками с психотерапевтом, медитация, природа, танцы, йога — и включает эти занятия на регулярной основе в свою жизнь.

Как следствие — высокий уровень работоспособности, эффективности, хорошее настроение, устойчивость к природным циклам, позитив. Тогда и работа приносит удовольствие, и в семье гармония. Для нас компания — это инструмент личного роста, а прибыль показывает, правильно или нет мы ведем себя в социуме.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
- Александра Авдеева
Следующий сторик
Люди готовы работать бесплатно

Комментарии
Подпишитесь на нас:
Телеграм Группа в фейсбуке В инстаграме