подписаться

Заботаосотрудникахувеличиваетгодовойоборотна40%

Это первый из четырёх сториков – о внутренних изменениях в компании «Женский бизнес».
Если в вашей организации тоже происходили изменения, заполните короткую форму в конце статьи. Мы будем рады рассказать о вашем опыте в этом Журнале.

Екатерина Баринова Автор, CEO Be Art Studio, Re Environment и «Люди вне профессии»

Первый бизнес Екатерина Баринова открыла в 2013 году. Сейчас она является CEO трех проектов: Be Art Studio (декор и организация мероприятий), Re Environment (мотивационная программа по перезагрузке сотрудников) и некоммерческий проект — лекторий «Люди вне профессии». За 6 лет изменился ее стиль лидерства и появилась свобода в делегировании.

Екатерина Баринова, основательница Be Art Studio, Re Environment и «Люди вне профессии»

Что было самым трудным на этапе старта бизнеса?

— В первом проекте Be Art Studio были проблемы. Мы брали много работы, но из-за стресса и необходимости принимать безошибочные решения в короткий срок силы падали, и уже было не важно, сколько у нас заказов, мы не могли и не хотели их покрывать. Мой фокус внимания был направлен на управление людьми, работу с клиентами, у которых небольшой бюджет и большие требования.

Тогда я искренне считала, что бизнесом правит контроль. Было сложно постоянно находиться в жесткой достигаторской позиции, пробивать стены, громко заявлять о себе. Да, это дает крутой результат в перспективе от 3 месяцев до 2 лет, но потом текучка забирает силы. Я увидела, что борьба как снаружи (конкуренция), так и внутри (сопротивление команды), ведет к потерям, которые не видны в краткосрочном, но очевидны в долгосрочном периоде. Лучше учиться быть с людьми долго и счастливо, нежели менять их, как перчатки.

— Как изменилось ваше отношение к менеджменту?

— Компания ничем не отличается от семьи, у нее просто масштаб другой. Достижения — это про мужчину, женщина управляет пространством и процессом. Даже если посмотреть на наши тела: женщина — гибкая, а мужчина — сильный. В психологии мужчина дает ребенку понимание границ через жесткость, а женщина через мягкость и гибкость дает любовь. Баланс и гармония — основной принцип всего.

Теперь мы делим задачи на мужские и женские, разбираемся в благоприятных астрологических периодах. Мы пользуемся такими понятиями как кармический менеджмент, энергия, визуализируем желаемые проекты, стараемся вести созидательный образ жизни.

— Как это отразилось на работе компании?

— Годовой оборот вырос на 40% относительно 2017 года. Повысился уровень доверия в команде. Мы экономим силы и время на контроль, люди сами могут договориться и отрегулировать процесс, а значит, не надо ждать решения одного человека. Такой подход позволяет владельцу уйти от операционки и повышает лояльность  сотрудников — они с гордостью говорят о том, где работают, а это самый крутой пиар.

Напишите нам
Поделиться
Вотсапнуть
Отправить
- Александра Авдеева
Следующий сторик
Осознанность — двигатель бизнеса

Комментарии
Подпишитесь на нас:
Телеграм Группа в фейсбуке В инстаграме